К основному контенту

ФОРМЫ РАБОТЫ С КОРПОРАТИВНЫМИ ЗАКАЗЧИКАМИ


I. Варианты в Екатеринбурге:
  • зал (аренда)
  • территория Заказчика (например, офис Заказчика)
  • выезд за город (например, на базу отдыха)
С арендой залов проблем в Екатеринбурге нет, залы есть на любой вкус и кошелек, Тренер может помочь с выбором зала для тренинга Заказчика. Как показывает практика, в большинстве случаев аренда зала не нужна, так как площади офиса достаточно для проведения тренинга.

На площадь офиса нужно обратить внимание, если тренинг подразумевает передвижения во время тренинга (например, для игры или подвижных упражнений — для этого нужно больше места).

Выезжать за город или нет — это выбор Заказчика. Как правило в пользу выезда за город, на базу отдыха, работает желание Заказчика предоставить сотрудникам не только тренинг сам по себе, но и дополнительный отдых.

II. Универсальный вариант — это дистанционный тренинг в форме вебинара (семинар посредством Интернет, эта форма предпочтительнее) либо в форме Skype-конференции (эта форма подойдет, если тренинг не требует большого количества иллюстрационных материалов). Обе формы технологически простые, от Заказчика требуется лишь организация сотрудников и обеспечение подключения к Интернет, всё остальное берет на себя Тренер.

Дистанционный тренинг востребован, в основном, в двух случаях:
  • когда Тренер и участники тренинга находятся в разных городах
  • когда Заказчик хочет оптимизировать расходы на тренинг (не нужно оплачивать аренду зала, присутствие на базе отдыха и трансфер Тренера в другой город)
Обращаю внимание: не все тренинги возможно проводить дистанционно.

III. Вне Екатеринбурга.

Тренер может выехать в города Свердловской области, Тюмень и Тюменскую область, Пермь и Пермский Край, Челябинск и Челябинскую область.

Популярные сообщения из этого блога

ЧТО ТАКОЕ КОРПОРАТИВНЫЙ ТРЕНИНГ?

Корпоративные тренинги проводятся по заказу собственников, руководителей или других первых лиц предприятий, организаций, фирм, которые заинтересованы в повышении квалификации сотрудников, в качественных изменениях работы коллектива в частностях и в целом. Тему тренинга, цели, задачи на тренинг и его результаты Заказчик устанавливает в процессе первичных переговоров с Тренером.
ТЕМЫ ТРЕНИНГОВ

ПЕРВИЧНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Заказчик может выбрать один из двух вариантов...
I. Переговоры непосредственно с Заказчиком либо с лицом, им уполномоченным. 
Убедительная просьба к Заказчику — назначать на переговоры сотрудника, который компетентен и владеет информацией. 
О чем будем говорить? 
О деятельности фирмы/предприятия, о проблемах и задачах коллектива, о теме и целях тренинга, о результате, который хочет получить Заказчик по итогам тренинга, о пожеланиях Заказчика по размеру гонорара Тренера, об организационных моментах. Тренер не выезжает к Заказчику "просто поговорить". Беседа проводится дистанционно (по Skype или по телефону) и длится, как правило, 30-40 минут.
II. Заказчик может воспользоваться демо-сессией (бесплатной ознакомительной консультацией) лично для себя, это даст возможность определить "ваш" тренер или "не ваш". 
Демо-сессия длится 45-50 минут и проводится дистанционно (по Skype или по телефону).
Вся информация, в обоих вариантах первичных переговоров, остается конфиден…